2006年12月6日

第2回日伊国際シンポジウムにおいて、日伊間を結ぶインターネットでの接続、
および遠隔シンポジウム形式での中継に協力

12月6日に開催された第2回日伊国際シンポジウムにおいて、同シンポジウム協力者の株式会社日立製作所やアラクサ ラネットワークス株式会社や独立行政法人情報通信研究機構等と、イタリア文化会館(東京・九段)とイタリア会場(トスカーナ州フィレンツェ)の両会場のイ ンターネットでの接続、および遠隔シンポジウム形式での中継に協力しました。また、中継にはDVTSが利用されました。

※日伊国際シンポジウム:イタリア大使館、イタリア文化会館、トスカーナ 州(イタリア)、
Digital Ambassadorship Committee主催によるシンポジウム。

※アラクサラネットワークス株式会社のプレスリリース

※GARR(イタリア側ネットワーク接続担当組織)のプレスリリース

以上。